昂,我24岁了

点赞再看,养成习惯,微信搜索【三太子敖丙】我所有文章都在这里,本文 GitHub https://github.com/JavaFamily 已收录,有一线大厂面试完整考点。

注:本文是水日常的文章,不是技术文,看技术的同学可以右划了。

我是敖丙,今天我24岁了。

从前,从来没认真过过生日,或者说没过过生日。

今年因为疫情,多了许多时光在家中跟母亲和父亲絮叨,谈起之前的时光不胜唏嘘,发现咋们这一家三口,竟没一个生日蛋糕过。

如此想来竟然有些遗憾,大概是发现可浪掷的时光越来越少,想让自己的生命变得更有仪式感。

我决定让自己和父母在此后的时光都认真过生日,这样在多年以后,也能凭借一些珍贵回忆可复刻从前的人生。

我也决定在24岁这一天写下这篇文章,因为过去的一年和即将到来的一年,对于我来说都是尤其的特别。

过去的一年对于我来说经历了太多太多的事情,有开心的,有伤心的。

比如说,我在3月份还完了自己的助学贷款(开心),紧接着就承接了家里的房贷(555),跟当时交往没多久的妹子分手(就是那个拍毕业认识手都没牵的妹子),来了蘑菇街,写了文章,拍了视频,还尬了舞….

俨然全场最靓的仔:

其实还有好多好多事情,但是现在的我大多都想不起来了,总得来说就是,认识了很多有趣的人,经历了很多有趣的事。

大部分内容我都在2019总结的文章写了这里就不过多赘述了->《2019个人总结》

好了我说一下我当下的几个小矛盾吧,也是我这次春节跟爸妈聊得最多最纠结的话题。

我是留在外面一直打工,还是到一定时间就回老家呢,这个我想也是大多数出来打工的你的纠结吧。

我目前所在的城市在杭州,以后不确定,但是应该就算换地方工作也是北上广深这种城市,因为我是做软件的嘛,也只有这些地方有大厂了。

大点的公司意味着更好的平台,更优厚的待遇,更好的资源,更大的进步,如果我不想在工作上面做让步,就这一点上我是回不去的,贵州没啥大公司,待遇也差很多。

还有一个让我矛盾的点可能就是买房的问题了,是的,如果在一个地方定居,我想房子也是未来3-5年内我不得不考虑的问题,就拿杭州来说,目前的房价还是不合理的,贵的夸张,首付应该都是100W起步了。

如果要在打工的城市买房,我是只能全靠自己的,撇开26岁能不能挣到这100W,让我一口气那这么多出去,还有未来20年甚至30年的房贷,也让我开始怀疑自己了,这是不是我想要的。

当然明年或许我就转变这个思想了,但是至少目前的我就是这么想的。

不过比起工作第一年的负债累累,现在的我显然好了太多,家里的债务全完了,给家里置办家电不用纠结钱而纠结品牌了,自己也开始有了积蓄了,或许今年本命年开始就是不错的转折点,那就不考虑这个了,交给时间吧。

既然是生日呢,我就给自己一个小祝福,也是一个小希望吧。

希望今年能平衡好工作、身体、时间,最好也收获不错的爱情。

爸妈之前一直希望我回老家平平淡淡的过一下,因为他们之前每次给我打视频我都在加班,希望我照顾自己,赚多少无所谓,最重要的是身体。

我也意识到了,确实身体在才是什么都在,大家也是一定要照顾好自己哟,多锻炼。

也希望改掉自己的圆肩和驼背。

因为自己工作的原因,经常久坐在电脑面前办公,现在也在努力锻炼,应该会好起来。

工作上,年前因为部门调用从算法工程到了数据中台大数据团队了,其实开始比较难受的,因为之前负责的系统可以说已经比较熟悉可以应对一切需求的时候,就更换了团队,而且大数据的技术栈全是我不熟悉的。

但是跳出舒适区这不是也是我自己一直在追求的嘛,所以今年也希望能跟新团队的小伙伴搞出点事情来,这何尝何尝不是一种挑战呢。

在创作上,我技术文和水文的更新肯定不会停的,也希望今年各个博客能保持去年开挂般的增速,今年也准备比较多新的创作方式,比如视频,下半年一起期待下吧。

开头说了,要过的有仪式感一点嘛,那我就说一下今天干了啥吧。

今天一醒来就打扫了自己的房间,因为太阳真的超级好,然后刮了快10天没刮的胡子,看了下镜子中的自己,居然有点顺眼了。

然后出去溜达了一下,小区附近没人,所以我随便逛也没事,家里实在待不住,我生性好动没辙。

我还给自己做了个硬菜,去买了牛排,我从开始写到现在一直在喝酒哈哈,喝多了点咳咳,希望没写错啥。

不说了,我的排要凉了,对了你要喝么?干杯🍻

疫情结束一定得搞一次大的,记得跟我约饭哟。

持续更新,未完待续……

白嫖不好,创作不易,各位的支持和认可(求点赞),就是我创作的最大动力,我们下篇文章见!

敖丙 | 文 【原创】

如果本篇博客有任何错误,请批评指教,不胜感激 !


文章每周持续更新,可以微信搜索「 三太子敖丙 」第一时间阅读和催更(比博客早一到两篇哟),本文 GitHub https://github.com/JavaFamily 已经收录,有一线大厂面试完整考点,欢迎Star和完善,我们一起有点东西。

你知道的越多,你不知道的越多

敖 丙 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 算法工程师 B站网红UP
微信搜一搜【敖丙】关注这个文绉绉的程序员,关注后回复【资料】有我准备的一线大厂面试资料和简历模板。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页